お気に入りブログ
$鵜渡幸
★食いしん坊な雑貨屋の日記 ☆建築家との家づくり+α ★素的倶楽部の好日 ★輸入雑貨 ラビッシュ ★雑貨屋店長ポジティブ調 ☆お散歩日和 ★デンな生活 ☆好物の山 ★honesty ☆すいまる日記 カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
朝御飯もりもり食べていたら、 ゴリッ!? 舌を思い切り噛みました。 そして仕事場で皿を割り、 3カ所手を切りました。 さすがに気持ちが沈みます(=_=;) 今日は天気が良かったので、 チャリンコチャリチャリで向かいました☀ 心地よい風が顔に当たり 気持ちいいでした♪ 昨日の「はなまるマーケット」で、 ごぼう特集をしていたのですが、 驚いたのは、切ったごぼうを水にさらしてあくぬきをするというのは、昔から知られていますが、そのあくぬきの作業は、逆にごぼうのうまみや成分を取ってしまうので、しちゃいけないんですって! 新発見ですね☆ その中で、「ごぼうのみそ漬け」が美味しそうだったので作ってみました。 ジャムとかの瓶の中に、 味噌・かつお節・昆布を混ぜたものを入れ、 丁度良い長さに切ったごぼうをそのまま ずぼずぼと刺して 冷蔵庫に一晩入れてOK!! 早速、今日の夜に食べてみたいと思います(*´▽`*)
by bunmayo
| 2006-10-13 14:48
|
ファン申請 |
||